Restaurante Boca de Galinha
O Restaurante Boca de Galinha foi indicado, em 2005, pelo júri da revista Veja Salvador, como um dos destaques gastronômicos da cidade. Ele já funciona há 19 anos, inicialmente estava localizado a beira mar e tinha uma estrutura de madeira, mas há seis anos mudou-se para o local atual.
O restaurante tem um clima bastante familiar. Isso se deve principalmente pelo fato de que os empregados são todos membros da família dos donos, Dona Edimar e seu marido, conhecido como Boca de Galinha. Durante a semana a dona do negócio trata os frutos do mar que serão servidos na sexta, sábado e domingo. Segundo a dona o sucesso do estabelecimento se deve a indicação de amigos que vêm ao restaurante e gostam.
Matérias sobre o restaurante já foram publicadas no livro “Bares e Botecos”, na revista da Tam, “Ícaro”, e no programa “Rede Bahia Revista” da Rede Bahia.
Quando a gente pede o cardápio, Dona Edimar nos corrige: “o nome não é cardápio, é ‘cadernápio’”, um pequeno caderno onde os pratos e os preços estão escritos de caneta. Segundo ela um ‘cadernápio’ diferente é produzido todos os dias para evitar que o cliente peça um prato que não está disponível no restaurante. “Vai terminando, a gente vai riscando”, diz ela. Além de se deliciar com as moquecas e ensopados, quem vai ao restaurante pode apreciar uma bela vista da Baía de Todos os Santos e áreas do final de linha da Ribeira, Bogari e Tainheiros.
Cardápio: Lambreta R$5,00
Carapicu R$6,00
Caçonete R$ 18,00
Peixe frito R$9,00
Agulha R$10,00
Moqueca de Camarão R$45,00
Beijupirá R$28,00
Horário de Funcionamento: sexta: 11:30 às 22h, sábado: 11:30 às 19h e domingo 11:30 às 17h
Endereço: Rua da estação nº58A- Plataforma. Tel: (71) 33981232
Forma de Pagamento: à vista ou cheque.
(Painel produzido pelos jovens do núcleo de Mosaico do Projeto Plataforma)
(D. Edimar e “Boca de Galinha”)
Restaurante Toca do Dito:
Ermógeno, vulgarmente conhecido como “Dito”, e sua esposa Flávia são os donos do restaurante. Dona Flávia nos conta, risonha, que o “Toca do Dito” funciona a acerca de 25 anos. No início o estabelecimento era menor e o prato principal do cardápio era o mocotó. Hoje os frutos do mar são os destaques da casa e o sucesso das receitas fazem do restaurante um dos mais destacados do bairro de Plataforma.
Cardápio: Filé com Camarão R$50,00
Camarão R$35,00
Mariscada R$20,00
Moquecas: Pequena R$15,00, Média R$20,00 e Grande R$35,00.
Endereço: Rua da Esperança s/n – Plataforma
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 11 às 17h
D. Flávia nos conta a história do restaurante:
( Sr. Ermógeno e D. Flávia)
Restaurante Cabana do Camarão
Em 2006, dona Aldeyda se aposentou e decidiu abrir um restaurante, foi assim que surgiu o Cabana do Camarão. No início era pequeno, mas, devido ao grande movimento, após apenas seis meses foi necessário ampliá-lo, e outro quiosque foi construído.
Até o momento, nenhuma propaganda do restaurante foi feita. A divulgação aconteceu, basicamente, no boca-a-boca. As pessoas foram, gostaram e indicaram aos amigos. O negócio deu realmente certo. A prova disso é que uma filial do Cabana do Camarão foi aberta em Villas do Atlântico.
Além de saborear o prato mais famoso do restaurante, a moqueca de camarão, os clientes podem dançar – de quarta a sábado – ao som de música ao vivo.
Programação de música ao vivo:
Quarta e Quinta: Forró
Sexta: Salsa
Sábado: MPB
Cardápio:
Moqueca de Camarão R$39,90
Ensopado de peixe R$ 35,00
Frango ao molho de maracujá R$37,90
Moqueca de polvo R$47,00
Peixe ao molho de maracujá R$37,90
Bobó de camarão R$49,00
Endereços: Itacaranha – Rua Eunicio Moreira
Villas do Atlântico – Av. Luis Tarquínio (ao lado do estacionamento da Unibahia)
Aberto de quarta a sábado, das 11:30 até 00h e aos domingos até as 16h.
[…] Onde Comer […]
Gostaria muito do contato telefônico do restaurante Cabana do Camarão.
Preciso de mais informações sobre contratação de músicos!
Desde já agradeço pelas informações valiosa aqui publicadas. Já fui na Toca do Dito e gostei muito.
No Boca de Galinha também já passei por lá e, na entrada, tinha uma fila quilométrica. Não tive paciência de esperar. Mas, pelas propagandas boca-boca dizem que é muito bom, assim como na Cabana do Camarão.
Obrigada!
Plataforma é muito bom de morar so precisa melhorar um pouco a malandragem pois está acabando com o bairro.
olá boa noite, estamos criando um instituto de treinamento
capacitação profissional. no suburbio de plataforma, uma
entidade sem fins lucrativos. nosso objetivo e capacitar e
orientar nossa comunidade, e estudantes tentando assim
diminuir a violencia em nosso suburbio. gerendo trabalho
e renda para nossa comunidade, principalmente os mais
carentes. e estamos precisamos de apoio farmacia pereira,
cabana do camarão e, visuarte,e outros estabelecimentos
comerciais precisamos de camisas para que seja colocado
a nossa marca e divulgação com nossos parceiros,brindes
para que seja rifado gerando assim recursos para iniciar
nossos projetos.nossos cursos. garçon,garconete,aux.de
limpeza ajud.cozinha,recepcionista, vendedora,secretaria
e outros. esse pessoal faria treinamento pratico em seus
estabelecimento comercio em troca desse apoio sem custo
para maiores informações aguardamos retorno,
Olá! Já comi em Boca de galinha, em Dito, mas também em Nem, que possui uma moqueca deliciosa, e merece também ter seu tempero reconhecido.
É um local mais simples, ambiente familiar. Descendo a Rua do Posto de saúde, chega no Largo de Plataforma, vira à direita e segue, é na ladeira.
SOU BAINO DE CRUZ DAS ALMAS E RECEBI VÁRIAS INDICAÇÕES SOBRE ESSE MARAVILHOSO REATAURANTE “BOCA DE GALINHA”, MAS NÃO TIVE OPORTUNIDADE DE CONHECÊ-LO. HOJE RESIDENTE EM MOSSORÓ-RN E EM FÉRIAS EM ARACAJU E SALVADOR NÃO PODEREI PERDER ESTA OPORTUNIDADE DE CONHECÊ-LO E SABOREAR UMA MOQUECA. AGUARDE-ME.
KERCIO
bem.nasci no bairro de plataforma,de certo que boca de galinha(dito)pratos excelentes,mas quando vou lá(grande cardanápio lã na rua 2 de julho(com,D,DÚ,MINHA MAE SEU ANTENOR(BUDOG)RSRSRS.
FUI MUITO EM DITO , E SEMPRE LIGUEI ANTES DEIXANDO O PEDIDO FEITO PRA QUANDO CHEGAR , SÓ COMER !
QUERO IR LA HOJE E NAO TO ACHANDO O TELEFONE , ME AJUDEM !!! A COMIDA DELE É MARAVILHOOOSAAA !!!
Nasci, em Plataforma,na rua Guararapes n 01, por mais de 20 anos.Hj. moro em Foz do Iguaçu, mas volto todo ano visitar salvador, e Platraforma. Brinquei muito e fui um dos fundadores do Bloco Bebe de Proveta. Fundei a lavagem da feirinha, Tbem, o primeiro campeonato de praia da feirinha, fui diretor do Corinthians Esporte Club. Enfim foi muitas as atividades Culturais que participei.Plataforma ainda está muito presente em minha vida, tenho filhos e netos que residem nesse bairro de tantas recordações. Jailson Soares da Silva. Popular JAJA.
haa eu conheço ele ja fui na casa dele